Запуск рассылки через официальный вайбер за час

Что такое официальный вайбер?

Все, кто следит за рынком мобильного маркетинга знает, что не так давно появилась новая услуга: официальная рассылка Viber по клиентским базам.

Это значит, что каждая компания может зарегистрировать свое имя отправителя и по согласованию с Вибером делать рекламные рассылки своим клиентам. Для подобного рода смс Вайбер дает «зеленый» цвет.

Более того, у каждого пользователя есть возможность отправить своим клиентам целое коммерческое предложение.  Это  неограниченное количество текста, картинка в качестве визуализации, а также «ноу-хау» от viber — кликабельная кнопка. Нажав на эту кнопку пользователь перейдет на сайт рекламодателя.

Преимущества отправки в компании «Медиарик»

Единственный минус данного канала- длительное согласование Вашего персонального имени от штаб-квартиры Вибер.  Чтобы решить эту проблему, мы согласовали имя PRO-INFO, используя которое Вы можете в течение одного часа запустить рассылку со всеми преимуществами официального вайбера!

А для всех новых клиентов мы дарим скидку 10% при первом заказе услуги! Подробности уточняйте у наших менеджеров либо заполните форму для расчета стоимости услуги! http://mediarik.ru/calculate/form

 

 

 

Как сделать массовую рассылку через вайбер?

Для многих пользователей, отдаленных от массовых рассылок, возникает резонный вопрос: как сделать рассылку сообщений через viber? На рынке существует несколько способов, давайте рассмотрим каждый из них.

Способ 1: отправка через специальные программы (ПО) для вайбер сообщений.  Для того, чтобы произвести отправку сообщений, Вам потребуется купить специальную программу стоимостью от 500 до 1500 долларов. Программа позволит Вам самостоятельно делать отправку, при этом нужно учитывать следующие факторы:

— большое количество мошенников, продающих неработающие программы

— необходимость закупать сендеры(аккаунты)  для отправки. Без них отправка будет невозможна

— возможные обновления вайбер могут изменить алгоритм отправки, как следствие программа перестанет работать

Способ 2: отправка через платформу vibermedia. Вы можете зарегистрироваться на нашей платформе и получить возможность отправки сообщений в любое время без дополнительных сложностей.

Преимущества нашей платформы очевидны:

— оплата только за доставленные сообщения

— бесплатная проверка Ваших номеров на принадлежность к вайбер

— низкая стоимость отправки сообщений (к себестоимости мы добавляем затраты на содержание платформы. Учитывая большой объем клиентов, затраты на 1 клиента будут минимальны).

Как отправить массовую рассылку в вайбер- решать Вам. При этом, помните, что сложные технические работы нужно доверять профессионалам. Мы уже 9 лет совершенствуем свою платформу для отправки массовых сообщений. Доверяя нам, Вы можете не сомневаться в качестве сервиса.

Что такое imei в телефоне и как он сохранит Ваши деньги?

IMEI (International Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного оборудования). Используется в сотовых телефонах, как уникальный код, состоящий из 14 десятичных цифр и одной проверочной цифры. Для чего он нужен?

Набрав команду *#06# на своем мобильном телефоне Вы узнаете свой Imei и можете сверить его с Imei, указанный на коробке телефона и под крышкой аккумулятора.  Эти данные нужны для того, чтобы при покупке телефона вы могли сравнить imei  между собой и определить подлинность телефона.

Также с помощью аймей можно следить за местоположением телефона на уровне оператора сотовой связи.  Также можно узнать, находится ли телефон в розыске, т.е. заявлен ли в органы, как краденный.

Если же у Вас все-таки украли телефон, Вы легко можете найти его, вбив imei в поисковых сервисах баз данных.

Отписаться от смс-рассылки

Для всех пользователей МТС!

Устали получать сообщения от компаний, при это у Вас нет времени звонить и разбираться с оператором, как к Вам попали рекламные  сообщения? Есть выход БЕСПЛАТНО и быстро отписаться от основных рассылок!

Нужно отправить сообщение на бесплатный номер 4424 с именем отправителя, добавив перед ним фразу off, например:

off LEtoile
off SPORTMASTER
off O’KEY
off kariCLUB
off reStore
off Sony_Centre

После отправки сообщения Вам приходит уведомление и наступает тишина и счастье.

Также Вы можете отправить сообщение для отписки от любых рекламных сообщений, добавив Ваш номер сюда: http://mediarik.ru/sms-spam

Мы сотрудничаем с операторами связи, и передадим им номер для добавления в СТОП-ЛИСТ

 

В чем отличие официального вайбера от неофициального?

Наши клиенты часто задают нам вопрос, в чём отличие официального канала для рассылки сообщений Viber (вайбер) от неофициального.
Так в чём же разница между двумя каналами?
Сроки согласования и запуска:
— на официальном Viber клиент (чаще наш менеджер) заполняет бриф с основной информацией по имени (имя, аватар,планируемый объём рассылки и т.д.), после этого заполненный бриф отправляется в компанию Вибер на согласование. Согласование происходит в течение 3-10 дней, после чего клиенту предоставляется личный кабинет, в котором заведено имя его компании. Т.е. с момента обращению в компанию Медиарик до запуска Вашей рассылки на официальном Viber может пройти от 3 до 10 дней.
— на неофициальном Вайбере имя заводится клиентом самостоятельно (или нашим менеджером), при этом не нужно ждать согласования, достаточно иметь квадратный аватар и имя, которое хочет использовать для рассылки клиент (до 20 символов). На неофициальном вайбере, если есть свободные ёмкости на сервисах, рассылку от своего имени можно запустить уже в день обращения, крайний срок — на следующий день.
Вывод: По срокам согласования и запуска официальный канал явно уступает неофициальному.
Внешний вид сообщения:
На обоих каналах коммуникации внешний вид сообщений одинаков: текст (до 500, на некоторых сервисах до 900 символов) под ним картинка, под картинкой идёт кнопка. Имя кнопки можно задать самостоятельно (до 20 символов), ссылка под кнопку также заводится та, которую хочет клиент (ссылка, на которую будет переходить получатель, когда нажмёт на кнопку).
НО: есть одно отличие между внешним видом сообщений в официальном и неофициальном Viber: если рассылка идёт на официальном сервисе, то сообщение получатель может открыть сразу, при этом сверху сообщения идёт надпись «Эта компания прошла проверку Viber».
На неофициальном канале рассылки получатель предварительно видит имя отправителя и его аватар, но приложение предлагает ему варианты, среди которых: просмотреть сообщение или заблокировать его. Многие блокируют рекламные сообщения и отклик от рассылки на неофициальном канале снижается.
Вывод: лучший отклик наблюдается на официальном канале.
Статусы:
На официальном Viber в отчёте о рассылке есть статусы о доставке и о прочтении, т.е. вы можете посмотреть, сколько людей открыли Ваши сообщения.
На неофициальном вибере отчёт представляется, как правило, в виде списка номеров, на которых система определила установленное приложение Viber и на которые были отправлены рекламные сообщения. Статусов о прочтении нет.
Мы привели основные отличия двух сервисов для массовой отправки.
Если Вам недостаточно данной информации или что-то осталось непонятно, то Вы можете связаться с нашей компанией по телефону бесплатной горячей линии. Менеджеры смогут более подробно ответить на интересующие Вас вопросы и помогут определиться с сервисом, который будет для Вас более эффективным.

Четыре простых шага для получения эффективной рекламной СМС-рассылки

Первый шаг:  « Успех начинается с малого»
Для начала успешного запуска рекламной рассылки стоит определиться с  выбором мессенджера: Viber, Whats’app или СМС. Все они по-своему привлекательны и о преимуществах каждого, Вы можете познакомиться в наших статьях.
Мы же, как видно из заголовка, остановимся на СМС-рассылках.
Шаг второй:  «Клиент получает ту рекламу, которую он заслуживает!»
Базы, используемые для рассылок могут быть  Вашими, для оповещения своих постоянных клиентов. Могут быть новыми, привлеченными из разных сторонних источников (законными способами), которые предоставляет компания Медиарик. Самый популярный и лучший способ: задействовать оба сегмента и быть в выигрышном положение по обоим фронтам. Вы даете понять, что всегда помните о своих старых клиентах и при этом привлекаете новых.
Шаг третий:  «Большие идеи — это обычно простые идеи»
СМС-рассылки подразумевают под собой небольшой объем (мы все прекрасно помним об ограниченности в символах содержания смс) текста. При своей компактности СМС-реклама должна содержать призыв действию, будь то переход на сайт или звонок Вашему менеджеру. Не стоит забывать о самом лучшем приеме для получение большого отклика от задействованных абонентов и повысить Ваши продажи путем предоставления привлекательной скидки и ограничить ее небольшим временным периодом. Подобных уловок, в которых задействовано условие «краткость — сестра таланта» неограниченное множество, все зависит только от специфики занимаемого Вами рынка и Вашей фантазии.
Шаг четвертый: «Всему свое время и место»
Лучшее время для СМС-рассылки это первая половина недели. Большинство Ваших клиентов собраны, готовы на продуктивность и  только планируют выходные и тут как раз Вы со своим предложением. Ближе к выходным и под конец недели, появляется большой поток рассылаемой рекламы и Ваша, даже с самыми привлекательным предложением года реклама может затеряться в потоке входящих сообщений. Не менее важно в успешности рассылки и время, никто не будет рад рекламе рано утром или в ночное время, скорее всего это приведет к проблемному клиенту или потере его. Лучше не спешить и запланировать рассылку в в обеденное время, когда большинство уже активны, и еще не утратили силы. Вечер для СМС рассылки —  время, которое с одной стороны выгодно, так как все уже закончили свои дела, не отвлечены на рабочие моменты, и готовы посвятить время себе и Ваша реклама может быть кстати, но есть и другая сторона медали. Вечер после работы — это уставший потребитель, который хочет отдыхать и сильно восприимчив к разным раздражителям, которые затрагивают его личное время. Этим раздражителем может оказаться СМС с рекламой. Выбор в данном случае зависит от Вас.
P.S.
Конечно реакцию клиента на Вашу рекламу невозможно в точности предугадать, но можно пользоваться разными подсказками, которые приведут к успеху и позволят достичь максимального успеха.

WhatsApp официально планирует рассылать массовые смс

Вотс ап начал тестировать массовую отправку сообщений своим клиентам, что позволит бизнесу напрямую контактировать со своими пользователями через мессенджер.

Компания  WhatsApp приобретена Facebook в 2014 году и изначально вацап зарабатывал на продаже подписок, но после 2016 года было принято решение сделать сервис полностью бесплатным. Воодушевленные коммерческим успехом компании Вайбер, программисты сервиса стали тестировать новый канал для коммуникации.

Планируется создать специальные «платные» подписки для компаний, функционал которых будет позволять делать отправку информационных сообщений. Тем самым вотс ап станет вторым крупным мессенджером за последний год, который решил выйти на рынок массовых смс-сообщений и поспорить с операторами сотовой связи за долю рынка в мобильном маркетинге.

 

 

Технология каскад: официальный вайбер и смс рассылки одной кнопкой!

Наверняка многие из Вас знают, что все большую популярность набирает отправка сообщений через официальный канал приложения  Viber. Во-первых, каждое имя проходит обязательную проверку и вызывает доверие у получателей. Во вторых, помимо текста в сообщение можно добавить красочную картинку и кликабельную ссылку. Ну и , конечно, стоимость на официальный вайбер заметно дешевле, чем при отправке смс-сообщений.

Единственный минус заключается в ограниченности использования приложения. Как быть с теми клиентами, у которых вайбер не установлен? Специально для таких ситуаций мы разработали технологию отправки «каскад». Прямо из личного кабинета Вы можете запустить сообщения в Вайбер, и система автоматически отправит простые смс- сообщения тем, у кого Вайбера нет! Все делается нажатием одной кнопки!

Тем самым, Вы значительно экономите свой бюджет и время, а также получаете максимальный охват своей аудитории!!  Более подробную информацию Вы можете получить у своего персонального менеджера!

Успехов Вам и Вашему бизнесу!

Официальный вайбер как способ привлечь клиентов.

Viber начал свою историю 2 декабря 2010-го года и на данный
момент в нем зарегистрировано  примерно 850 млн. пользователей.  Это, согласитесь, большая площадка для Вашей рекламы: будь Вы владельцем небольшого бизнеса или управляющим отдела рекламы крупной сети.
Viber — мессенджер, один из не многих, сотрудничает с
компаниями по рекламе и делает массовые рекламные рассылки.
Даже для небольших компаний есть уникальная возможность заказывать рекламу в объеме от 10 000 контактов и выше.   Для крупных предприятий ,это прекрасная возможность показать, что они ближе к своему клиенту, чем кажется и , несмотря на свои объемы, не забывают о каждом клиенте и подчеркивают его значимость.
В чем же прелесть отправки сообщений через вайбер?
Ваш будущий клиент получит сообщение, где в имени отправителя будет название компании, а на месте аватара можно добавить логотип. Клиент заинтересовано открывает сообщение, и видит сверху, чуть выше Вашей рекламы, абзац «Этот отправитель прошел проверку Viber», что, несомненно, вызывает у него доверие к полученному сообщению.
Подход к рекламе выглядит выигрышно в сравнении с вечно всплывающими предупреждениями «осторожно спам» мессенджера whats’app.
Сообщение, которое Вы хотите донести до читателя, не
ограничено по символам, как , например,  СМС, где текст ограничен 70 символами. Более того, реклама смотрится
куда более выигрышно, так как она может быть подкреплена картинкой по тематике. В результате клиент получает мини-презентацию с кликабельными кнопками, где при нажатии он может ПРЯМО из сообщения позвонить или перейти на сайт.

И в этом главный плюс отправки через официальный Viber- активная кнопка перехода на Ваш сайт или на страницу-визитку в интернете. Назвать кнопку Вы можете как угодно: от «перейти в магазин» до «вперед за скидкой».

Все перечисленное Вы сможете организовать в течение нескольких дней избежав при этом долгий процесс согласования. После завершения рассылки Вы получаете подробный отчет по отправленным рассылкам, в котором Вы cможете проследить вcю информацию по рассылке вплоть до процента открытия сообщений абонентами.

Всё это, по нашему мнению, делает Viber мощной коммуникационной платформой, дающий возможность прямой связи с клиентом.

Послепраздничный спад продаж и как с ним бороться

Если мы посмотрим вокруг, то увидим, что большая часть компаний в 21 веке занимается продажами работ и услуг.
Если проанализировать рекламный трафик рассылок, поступающих в компанию «Медиарик», то мы заметим, что активнее всего продажи (в нашем случае рассылки) идут в периоды с четверга по субботу и во все предпраздничные дни. В 2016 году также всплеск активности наблюдался  в период выборов, когда депутаты оповещали через смс своих избирателей, на каком участке можно отдать за них свои голоса.
Эта статистика отражает поведение рекламодателей, которые перед выходными и праздниками стараются привлечь покупателей в свои магазины, на свои сайты и др.
Что же мы видим после праздников? Чаще всего снижение рекламного трафика.
Что делать?
1. Для начала собрать базу тех клиентов, которые интересовались Вашими товарами или услугами перед праздниками.
2. Подготовить более интересное предложение (скидка, подарок, бесплатная доставка и др.), которое могло бы заинтересовать потенциального покупателя.
3. Если база готова, предложение сформировано, то далее идёт основной шаг: оповещение клиента о Вашем предложении. Здесь важно не упустить момент, т.к. все мы знаем, что многим людям на праздники дарят деньги. Деньги, которые человек, как правило, тратит именно на то, что хотел приобрести перед праздниками, но тогда ему либо не хватило этих самых денег, либо не хватило времени, а может и желания, поэтому не стоит скидывать со счетов таких покупателей, а, наоборот, следует, активнее действовать и постараться, чтобы как можно больше людей с денежными подарками пришли именно к Вам, а не к Вашим конкурентам.
Как же оповестить всех клиентов?  Способов оповещения несколько:
1) Если у Вас небольшая база 10-50 номеров, то можете обзвонить всех своих клиентов и озвучить им Ваше предложение.
2) Если база больше 50 номеров или Вам не осилить и 50 звонков, то можете нанять сотрудника с повременной или сдельной оплатой труда, оплатить его услуги и он оповестит всех Ваших клиентов, но в этом случае не забудьте оговорить с наёмным работником, чтобы ответы клиентов были зафиксированы, т.к., возможно, кому-то нужно будет позвонить позже или сделать предложение ещё более интересным.
3) Последним пунктом идут те самые услуги, которые предлагает наша компания. Мы говорим о рассылках.
Здесь открывается простор для способа оповещения:
— смс с буквенным именем отправителя через оператора
— отправка смс на более дешёвом цифровом канале, где имя отправителя -это различные номера телефонов. При таком типе рассылки цена даже за двойную смску ниже, чем на буквенном канале за одиночную, поэтому клиенты часто выбирают именно этот способ оповещения.
— официальный канал вайбер, который позволяет зарегистрировать Ваше имя отправителя и аватар и делать рассылку с названием Вашей компании
—  бюджетный вариант вайбер-рассылок с разных номеров телефонов.
—  тот самый вотсапп, о котором многие наши конкуренты сейчас говорят, что эти рассылки не работают ни у кого, т.к. не работают у них, но это не совсем так. Вацап рассылки на сегодняшний день продолжают работать, но пропускная способность сильно снижена, поэтому нами ограничен доступ к данному типу рассылок для многих клиентов и предложены альтернативные типы и форматы рассылок в виде смс или вайбер-сообщений.
Сделайте свой выбор и всегда будьте на связи с клиентом.