Как узнать настоящую стоимость рассылки?

При заказе рекламных смс-рассылок клиенты сталкиваются с множеством вопросов. Первоочередной из них- стоимость. Проанализировав рынок и узнав цены основных компаний мы пришли к выводу, что далеко не все игроки честно устанавливают стоимость для своих клиентов. Стандартная наценка для рекламных агентств в размере 15% от себестоимости, разработанная и внедренная еще Девидом О’Гилви в 50-е годы двадцатого столетия, используется лишь единицами. В основном, каждое агентство, работающее на рынке смс-маркетинга, пытается получить «куш» и расстаться с клиентом. Лишь немногие рекламные агентства при выборе стратегии опираются на длительное и плодотворное сотрудничество.
Как же складывается себестоимость и как выбрать оптимальное соотношение цена-качество? Естественно, на стоимость напрямую влияет выбранный Вами канал рассылки. Давайте рассмотрим ситуацию в разрезе выбранного формата сообщения.

1. СМС-рассылка.
Всем известно, что канал смс делится на 2 направления: цифровой и буквенный. В данном случае, единственная и главная статья себестоимости- плата оператору. При рассылке по буквенному каналу, себестоимость агенств в среднем вращается вокруг отметки 1 рубль, поэтому итоговая стоимость в 1,2-1,3 рубля считается вполне корректной и адекватной. Стоит многократно проверить компании, предлагающие слишком низкую(0,6-0,9 руб.за смс), либо слишком высокую (около 2 руб. за смс) цену. Что касается цифрового канала, то стоимость варьируется в диапазоне от 30 до 70 копеек за сообщение, в зависимости от работающий на момент заключения сделки подключения.

2. Рассылка по мессенджерам.
Существует ошибочное суждение, что в рассылках по мессенджерам затраты равны или стремятся к нулю. Специалисты, разбирающиеся в формировании стоимости знают, что на цену влияют так называемые «сендеры», участвующие в процессе рассылки, а также содержание серверов и поддержание бесперебойной работы системы. В результате, стоимость рассылок по мессенджерам колеблется в диапазоне от 30 до 70 копеек за сообщение, в зависимости от выбранного объема. Не верьте компаниям, предлагающим Вам рассылки за 10-20 копеек: с высокой долей вероятности- это мошенники, которые возьму с Вас деньги и не проведут рекламную компанию. Также настороженно стоит отнестись к компаниям, предлагающим рассылки по цене свыше одного рубля. В данном случае стоимость будет чрезмерно завышенной относительно других участников рынка и Вы явно «переплатите» за каждого приведенного клиента.

Как найти действительно выгодное предложение для привлечения клиентов? Сделайте запрос в 4-6 компаний: сравните цены и качество обслуживания. Только так Вы сможете отличить компании, работающие на рынке долгое время от компаний-однодневок, вышедших на рынок в поиске легких денег.