Блокировки сообщений в мессенджерах

Как сервисы рассылок обходят блокировки сообщений при рассылке через в whatsapp (вотс апп)?
Ватс ап довольно часто обновляет своё приложение, одна из причин, которая заставляет заниматься выпуском обновлений: борьба с трафиком рекламных рассылок.
Как с этими блокировками справляются компании, занимающиеся рассылками?
1. Рассылка ведётся не с одного номера: для рассылки используются номерные ёмкости, которые включают в себя десятки, сотни, тысячи и десятки тысяч номеров, в зависимости от объёма рассылки. Номера, используемые для рассылки, называют также сендерами, или аккаунтами.
Использование для рассылок более одного номера связано с тем, что whatsapp часто блокирует номер после отправки с него более 10 сообщений одинакового содержания. Эта схема позволяет гарантированно доставлять до абонентов сообщения в программе.
2. Этот способ обхода блокировки связан с содержанием сообщения. Он прост и часто его называют автоподменой. Автоподмена в данном случае понимается как добавление в конце текстового сообщения различных символов(,./* и т.д.), а также может использоваться приписка пожеланий (Хорошего дня, доброго здоровья и т.д.).
3. Рассылка в формате бесед(чатов, диалогов). В процессе рассылки система создаёт беседы (чаты) на несколько номеров, используя которые можно задать аватар и имя (на данный момент до 25 символов кириллицей).
Whatsapp (вотс апп) постоянно придумывает и внедряет новые способы борьбы с рассылками, в свою очередь разработчики ПО (программного обеспечения) для рассылок придумывают новые способы борьбы с этими блокировками.