Отличия неофициального канала Viber от официального

На сегодняшний день существуют неофициальный (далее Серый) и официальный (далее Белый) каналы Viber.

Несмотря на то, что рассылки приходят в один и тот же мессенджер, между Серым и Белым Вайбером есть немало различий.

Одним из самых существенных отличий является период подготовки рассылки. Вайбер Серый можно запустить в течение нескольких часов после подачи заявки.

Чтобы сделать рассылку через Белый  вибер, необходимо согласовать клиента с центральным офисом компании Viber. Для этого необходимо заполнить специальный бриф, создать логотип и предоставить пример согласия на рассылку любого абонента из Вашей базы. Процесс согласование длится около 5 дней. Процент одобрения примерно 80%, т.е. в среднем из пяти компаний проверку проходят четыре.

Преимуществом рассылок через Вайбер Белый являются:

1) Кликабельная ссылка, спрятанная под красивую кнопку, которую Вы можете произвольно назвать (напр. Подробнее, Перейти на сайт и т.д.). Также это позволяет спрятать длинную ссылку с меткой, которая считает переходы от конкретной рассылки.

2) Надпись при рассылке: “Этот сервис прошел проверку Viber”.  Когда сообщение приходит с Серого канала, данной надписи нет, а также  в Вайбере Сером всплывает меню, где абоненту предлагается: “Добавить отправителя в контакты”; “Сообщить о спаме”; “Заблокировать отправителя” или просто закрыть меню.

Для тех, у кого нет времени ждать согласования и рассылка нужна в ближайшее время подойдет Серый канал вайбер.

И Белый и Серый вибер тарифицирует только доставленные сообщения. Также Вы можете не переживать за ответственность от рассылки Viber, так как по факту данные сообщения являются электронным письмами, а не сообщениями, отправленными посредством радиопередачи.