мошенники на рынке смс рекламы

Мошенники на рынке смс рассылок. Как компании обманывают клиентов.

В сегодняшней статье разберем очередной случай обмана на конкретном примере и посмотрим, как работают мошенники на рынке смс рассылок.

 Все стараются сэкономить на рассылках, предпочитая погоню за низкой ценой, вместо высокого качества и надежности. Сегодня к нам обратились клиенты, которые получили предложение по смс гораздо ниже рынка.

Некая компания «Мобидик» вышла на рынок со следующим предложением

Цены по смс на 15-30% ниже стандартных розничных цен. Как же компании удалось предложить такие низкие условия клиентам?

Ответ прост: данная компания, состоящая по официальным данным из одного человека, занимается мошенничеством. Задача стандартная: собрать как можно больше денег и покинуть рынок смс-рекламы. Мы потратили буквально 10 минут и нашли в открытых источниках (сайт focus-lite.kontur.ru и moedelo.org) следующие данные:

Компания работает с отрицательной прибылью, т.е. убыточна. Также компания неплатежеспособна, т.е. не может отвечать по своим обязательствам.  При этом компания привлечена в арбитражный суд в качестве ответчика по многим делам, в частности, должна одному из поставщиков сумму в размере более 2 млн. руб.

http://docs.pravo.ru/document/view/108288614/121857374/

В настоящий  момент существует огромное количество бесплатных сервисов для проверки контрагента, на основании которых можно сразу определить: это мошенники на рынке смс рассылок, либо добросовестные компании .  Еще одна проверка выдала нам следующие данные:

 

Обратите внимание: компания не платит налоги в ФНС. Также, найдено арбитражное дело, в 3 раза превышающее выручку и в 10 раз — баланс организации. При этом, предложение в email-рассылке гласит, что у компании заключены договора со всеми операторами связи. 

Мы также произвели проверку через операторов, которые не нашли в реестре такого юр.лица, что еще раз наталкивает нас на мысль о мошенничестве.

Кроме этого, стоит обратить внимание на сайт компании. Одностраничный сайт с минимальным количеством информации сразу должен насторожить Вас. Скорее всего, это компания не планирует быть на рынке долго, сделав сайт для получения сиюминутной прибыли.

Также обращайте внимание на возраст сайта. Обычно сайты мошенников открываются и закрываются, как грибы после дождя. Так и в данном случае, сайту чуть более 1 года, что говорит о низком уровне доверия к компании.

 

Будьте внимательны при выборе компаний. Мошенники на рынке смс рассылок — довольно распространенное явление. Все хотят найти низкую цену, но в один момент можно остаться без услуг и без денег. Если Вам необходим качественный сервис по выгодной цене, обращайтесь в лабораторию мобильной рекламы Медиарик.